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买二手车的尾灯怎么选,尾灯是不是原厂看哪里

tamoadmin 2024-07-10 人已围观

简介1.我想买辆二手车,需要注意什么2.3万买辆实惠的二手车练手,日产阳光是个好选择?网友:这辆除外3.新手怎么选购二手车4.易车二手车上面的二手车靠谱吗5.怎样看二手车车况买二手车重点检查证件是否完备、汽车的硬件、外观设计方面。1、证件是否完备因为证件不齐全就极有可能是赃车、黑车(非法车辆),所以,首先要核对证件是否完备。此外还要对照车体上的引擎号码,看看是否一致。发动机和车身号码必须与行驶本上的资

1.我想买辆二手车,需要注意什么

2.3万买辆实惠的二手车练手,日产阳光是个好选择?网友:这辆除外

3.新手怎么选购二手车

4.易车二手车上面的二手车靠谱吗

5.怎样看二手车车况

买二手车的尾灯怎么选,尾灯是不是原厂看哪里

买二手车重点检查证件是否完备、汽车的硬件、外观设计方面。

1、证件是否完备

因为证件不齐全就极有可能是赃车、黑车(非法车辆),所以,首先要核对证件是否完备。此外还要对照车体上的引擎号码,看看是否一致。发动机和车身号码必须与行驶本上的资料吻合,否则不但是违法,出了事故也不能得到保险公司的赔偿。

2、汽车的硬件

外观设计、内饰、座椅等,有一些瑕疵,问题倒不是很严重,可是一辆车的硬件要是有问题,是很可能影响到安全的。可以关注底盘位置是否有漏油痕迹;发动机舱内线束是否腐蚀老化;缸体和机械部件是否有霉点。也可以启动汽车后,听听发动机的声音,是否有刺耳的异响。

3、外观设计方面

其实第一眼看外观设计很重要,就是第一眼看到这辆车感觉如何。包括钣金、漆面、车身骨架等。二看车身:车门、头灯、尾灯与车身之间的接缝平滑没有接口,车身各部位的挡泥板应该是统一颜色,从尾挡泥板望向车头应没有凹凸或波浪纹等。

买二手车时应该注意哪些问题呢

1、购买渠道

通常来说,正规的二手渠道更有保障。从前人们倾向在线下二手市场交易,而如今线上交易也已经成为了二手车交易的主流模式之一,比如人人车、瓜子二手车等平台。无论线上线下,只要是正规渠道,即便后续涉及到一些问题,也能更为顺利的得到解决。

2、看里程

超十万公里里程的二手车就不建议购买了。另外有些车辆里程不足1万公里,价格也很便宜的“新车”,存在翻新车或者库存车的可能,要格外注意。另外,有些车主会给里程,这就需要根据经验仔细观察方向盘、座椅和档位等部件的磨损程度,来判断车辆是否符合预期。

3、鉴别事故车

想要鉴别事故车,可以通过焊点来判断。重中之重是检查的四个焊点:车头、水箱、框架以及大梁的焊点、车门密封条下方焊点、后备箱后围板焊点以及底盘两边的焊点。如果焊点不整齐或是形状不规则,就要谨慎购买。

4、鉴别泡水车

泡水车可以通过锈迹来鉴别,重点观察仪表台下方和座椅下方的铁支架,因为这些位置正常情况下不会生锈,只有进水后的水汽蒸发才会引起生锈。

5、过户上牌

根据规定,对于已注册登记的机动车所有权发生转移,现车主必须从车辆交付之日起三十天以内向登记地的车辆管理所进行转移登记申请,否则会被处罚款,所以,在完成二手车交易之后,现机动车所有人应当及时、尽快前往车管所办理过户手续。

6、保险

很多买家在购买二手车时都忽略了保险过户,如果没能及时变更保险,那么出险时的理赔就会很麻烦,另外还要注意保险的到期时间。

我想买辆二手车,需要注意什么

当今的社会,家家户户生活条件都好了,汽车慢慢开始普遍。为什么二手车市场还是那么火热呢?倒不是完全因为穷,有时候更具性价比更实用的选择也未尝不可。二手车的价值也正是迎合了很多朋友的需求,比如买来拉货、新手期练手等等。那我们买二手车该注意什么?二手车市场水深容易吃亏,我们该怎么辨别呢?小木今天和大家讲讲,也希望可以帮助大家更好地去选购适合自己的爱车。

买二手车前,我们该想好哪些问题?

车型

我们买这个车是做什么用的,拉货还是上班代步?空间、动力、底盘哪些是我们需要的?这些是要考虑清楚的。

品牌

我们选择的这个品牌本身口碑好不好?售后网点多不多?离我们近不近?这些还是非常有帮助的。有什么小问题很快就能得到解决,比什么都来得实际。

保有量

汽车保有量指的是一个地区拥有的汽车数量,保有量越高其配件越齐全,售后也更便宜。车子品牌口碑好不一定就代表保有量高,那怎么知道保有量高不高呢?只需要看看各大汽车网站上销售的热门车辆有哪些,八九不离十了。冷门车子或者保有量少的车子维修保养都是比较麻烦的,倒不是说完全是钱的事,就等待的这个时间也是宝贵的。

自动挡还是手动挡

手动挡车辆结构简单,所以成本低,价格便宜一点,但是入手难度相对高。自动挡车型价格一般稍高一些,但驾驶起来很简单轻松。根据自己的爱好和需求来,不要糊里糊涂的买了一辆不适合自己的车。

保值率

保值率和保有量有一定关系,但并不太一样。口碑好销量还高的车子一般保值率就高。相对来说的话,德系的质量工艺高,美系的性能相对强,日系的耐用性值得入手,韩系的性价比不错,这几个牌子买起来,相对以后再卖掉的时候,你所损失的钱会略微少那么一点点,都是不错的选择。

想好这些问题,去现场看车,我们又该注意哪些?

汽车的尾气排放标准

销售员噼里啪啦说了一大堆车子的优点,你听得也是乐滋滋。定金一交才发现车子的尾气排放标准不达标不能上路,还要加钱改装,损失钱不说,自己时间还耽误了,心里还能乐起来么?所以买车前,排放标准一定要看好,哑巴亏可不能吃。

车龄

车龄建议选购三年左右的,当然价格方面根据自己的预算。为什么建议三年左右呢?因为三年左右的车,质保期刚过,质保期内的保养都是做得好好的。然后车子和新车比,已经便宜了不少,车况也不错,是值得入手的。那过了三年质保期,有些车主就比较懒,好几年不做保养的都有,你再入手一大堆问题也烦心。

公里数

车龄长的公里数不一定多,想法车龄短有可能公里数很多。我们观察下公里数再结合车龄大致可以推算出这个车子是做什么用的。每年平均1万公里以内的,很有可能是不经常用,只作为日常家用代步。每年平均2万公里左右的,算是正常使用的。每年平均超过3万公里的,要么经常跑高速要么就是网约车了。对车子的用途有个了解,也好判断车子本身的车况。

车漆

这个相信大家都知道,车漆是否完整,有没有水波纹,有没有凸点,都是一眼就可以看出来的。如果发现有水波纹或者凸点,那首先就能判断这辆车出过事故补过漆。那接下来我们就找找细节,是大事故还是小事故。我们接着往下看。

车门密封条和发动机舱内壁

这里有个小窍门可以告诉大家,看车门密封条是做什么呢?一般车辆侧面被撞,车门都是会有损伤的,而维修厂焊接后进行喷漆很少会注意到密封条掩盖的地方。这个时候,我们只需要拨开四个车门的密封条观察是否有维修焊接痕迹就能判断是否出个大事故。那侧面可以按这个方法验证,正面被撞怎么去判别呢?也是同样的道理,去看看发动机舱内壁,维修厂只会给外侧喷漆,而内侧别人看不到,也就不会那么认真了,事故遗留痕迹还是比较明显的。

车灯

那有些朋友有点杠了。你说了正面和侧面,那要是这个车被追尾了,怎么分辨呢?别急,看看车灯。事故中,车灯是很容易受到损坏的,观察车灯新旧程度是否一致,旧的车灯是有氧化泛黄的。每辆车前后有大灯、尾灯,有的还有日间行车灯和雾灯,都是可以拿来对比的。

发动机

那接下来就是把车辆启动,观察下发动机有没有异响,车子有没有抖动。手机上的手电筒打开,看看发动机舱里面的灰尘多不多,有没有比较新的螺丝,再结合上面观察的点,基本能判断一些情况了。

安全带

那又有朋友问了,是不是事故车我能分辨了,可是这车是不是泡过水,这怎么分辨呢?维修厂把发动机舱都吹干净了,车子电子设备都翻修过了,腐烂破损的内饰也打理过了,这没办法分辨车子是不是泡水了啊?你还别说,还真有个地方是维修厂经常忽视的,那就是安全带。把安全带拉出来,看看里面的安全带上面的颜色是不是均匀的,有没有斑斑点点,如果还真有,那这个车泡水的可能性很大。

通过观察以上部位去分辨一个车的好坏其实还是不够的,但是能基本给我们一个合理的判断,最起码能做到让我们不吃亏是吧。那如果再认真点,在网上买专业的仪器去检测,比如车身结构检测仪、漆面厚度检测仪、OBD电脑检测仪等等都是能检测出一个车子的基本情况。如果不想花这个钱,我们还可以到这个品牌车的4S店去查这辆车的维修保养记录,也可以打电话给保险公司,问一问这个车子的理赔记录,有没有事故,清清楚楚。

二手市场本身水就很深,而二手车市场又是大家很难分辨真假的,我们能做的就是尽量不要吃亏,不能纵容无良商贩,毕竟二手车也不便宜啊。(就算买菜买到烂菜坏菜,我们也咽不下这口气是不是),最后再提醒下各位朋友,如果是质保期内的二手车,一定要记得索要质保手册,毕竟手册在手,才能真正的享受到剩余的质保服务。

想了解更多关于用车知识的朋友,不妨关注我,我会每天给大家分享一段汽车小干货,让你们远离用车烦恼。

(素材部分来源网络,如有侵权请联系删除)

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

3万买辆实惠的二手车练手,日产阳光是个好选择?网友:这辆除外

1、查看行驶证正副页合并时花纹是否能吻合,查看行驶证照片、车架号是否与车辆一至。

2、车辆保险,核对保险单上车架号与发动机号还否与行驶证一至,是否有有效期内。

3、车辆登记证书,检查车辆登记书字体是否与行驶证一至,车架号和发动机号是否和行驶证相同,查看出厂日期和上牌日期(如国产车出厂日期与上牌日期超过半年的可能是库存车)是否与车商描述相符合,翻看登记栏是否在短期内平凡多次过户(如短期内平凡多次过户登可考虑该车是否车况不好所以才多次买卖)。

新手怎么选购二手车

哈喽,大家好,检车家老木又和大家见面了,欢迎大家收看最近一期的二手车趣事,我不仅仅是一名修过车的二手车检测技师,更是一位事故车劝退师!帮助客户解决一切问题、这就是我的宗旨。

“新车还是二手车”这是一个很令人纠结的问题。我们都知道在购买新车的时候,除了裸车价还会有许多附加费用,像什么购置税啊,装潢啊,上牌费等等,就连保险都比外面贵!像保时捷这种必须选装提车的,那裸车价跟落地价,差距就更大了。而且新车指不定哪天就降价了,那真是刚买回来就疯狂掉价。所以一般买二手车都是图它的性价比,当然情怀车和玩车之类的不算。二手车买的比较多的一类就是刚拿驾驶为了练手。

今天这位客户就是刚拿驾照不久,预算3万左右,想买辆实惠省心的车来练手顺便代步,他表示车况差点都可以接受,只要安全方面没有影响,没有泡过水就行。因为以前没有买过二手车,所以朋友推荐他先在网上找找,看了好久看到一辆日产阳光,卖家描述小刮小蹭,而且公里数不高,相当精品,客户看了感觉还行,但毕竟自己是个门外汉,看也看不明白,所以就找到我们帮忙检测下。下面来看看车辆基本信息。

车辆年款:日产阳光?2011款1.5L?XE?CVT?舒适版

出厂日期:2012年07月

表显里程:9.1万公里

新车指导价:9.28万

卖家报价:3.28万

日产阳光这款车现在已经停产了,以前还是相当实惠的一款车,可以说算是轩逸亲兄弟吧。不过在2012年能够10万以内落地的日系自动挡紧凑级车,估计也就它一款了吧?日系车也算相当保值了,8年的车还能要价3万多,这个算好也不算好吧,不好的点在于车价贵,好的点在于后期换车也不会亏太多。但是具体值不值这个价还是得看车况如何,下面就跟着老木我一起来探查探查吧。

首先还是老规矩围绕车辆转一圈观察,发现前保险杠喷漆剐蹭掉漆,损伤到底漆,后期得喷漆修复;后保险杠喷漆;具体漆面漆面情况还得进一步检测,下面拿出专业设备开始检测。

结果生活给了我当头一棒啊,发现机盖有钣金喷漆,并且左前门漆面数值63um,数值过低了,门肯定是后期换的了!作为一名专业的二手车检测技师,看到这里我就意识到了这车肯定不简单,绝对不仅仅是小刮小蹭,咱们接着看。

果不其然,左翼子板和左前门固定螺丝均有拆卸痕迹;结合漆面数值可以确定是后期更换的。一般这种大小的车子换翼子板和门可能问题不小,难道这辆日产阳光不精品,反而是大事故车辆?接着往下检测。

不过好在并未伤及车门内侧、A柱底部和门槛梁;目前来看可能是某种情况把门撞坏了,有过更换修复。不过也不能掉以轻心,过早下定结论,只是要有一颗辩证的心和公平公正的心态,决对不漏检错检,既要对客户负责,也不能冤枉了卖家耽误人家做生意。

随后我检查内部损伤情况的时候,发现一个纸质标签,我们来看下上面有什么信息:2016年3月12号、本次里程75341公里。既然有这个标签,我们可以推算一下,16年3月也就是不到4年的时间,这辆车开了7.5万公里,平均一年1.8万公里,按照这样的使用频率换算,这辆日产阳光现在应该在15万公里左右。但是也不排除后面几年别人不怎么开了,具体情况还要结合实际情况来看,这个标签仅供参考。

瞄一眼内饰可以看到:内部部位方向盘包裹皮套,然后拆卸,基本无磨损;看来卖家估计自己都看不下去,把座椅包皮翻新了,

后期可以说是原车主中途嫌弃原车织物座椅,后改装的真皮座椅,还真能糊弄过去!不过在我们专业的检测人员看来,确实是有调表嫌疑的。不过客户并不在意里程数,觉得主要还是价格和事故方面比较重要,咱们接着往下测。

来到车辆后部,发现左后翼子板靠近后尾门处有钣金修复痕迹;

并且内侧导水槽严重变形,腻子重新炸裂。这车子的幺蛾子看来不少!来看看内部。

可以看到内侧有重新打胶的痕迹;这个尾灯除非镁铝合金做的,不然肯定保不住;后尾板也有钣金修复痕迹;看来这次追尾伤的不轻。

整个外观一圈检测下来外加纸质标签稍微瞄了一眼内饰,情况很不理想,抛开其它车身覆盖件钣金和车门更换先不谈,还存在疑似调表外和后方追尾事故,很大可能今天客户拿不下来这车了,接下来检测机舱来一步步验证吧。

这款日产阳光搭载的是一台1.5L自然吸气发动机,最大马力112匹,最大扭矩139N·M,百公里加速时间13.5秒,动力可以说是相当弱鸡。不过日系嘛,动力一直不是他们强调的东西,好开耐用开不坏才是卖点!这也是丰田旗下大部分车型都用自然吸气发动机的原因。

掀开机盖,就可以看到机盖螺丝有拆卸痕迹;发动机上支架拆卸更换痕迹。这不应该呀,就算调过表,按照日系车引以为傲的可靠性,15万公里这个上支架它也坏不了,难道这里也有故事?往下看~

结果生活总是给我们惊喜——左前纵梁弯了!放大高清图看:怪不得更换上支架,发动机上支架活生生被扭坏了,好了这车不能要了。

可以看到前方是存在严重碰撞事故的,前大灯、防撞梁、机盖、水箱框架不同程度受损,以至于纵梁弯曲变形,扭坏发动机支架。客户也说了虽然只是买便宜的练手车,轻微剐蹭钣金喷漆,甚至于调表都可以接受,但是纵梁这么重要的结构件受损变形,有严重的安全隐患——这次碰撞纵梁吸能变形,下次发生事故可以就直接断裂,发动机就可能直接入侵驾驶室,这种车开着就是“定时炸弹”,被动安全性大打折扣!

看到这里客户就跟我说这辆车不能要了,剩下的项目就不用检测了。让我收拾下东西,跟他一起走吧。走的时候客户跟我说没想到二手车水这么深,第一次买车就遇到这种卖家,就想买辆便宜点的车来练手,3万多块钱的车也要用哄骗的吗?幸亏找了我们帮他验车,不然万一买回去练车不成,轻则撞一次就该报废车子,重则车毁人亡,那不是完犊子了吗?还问我用不用买辆皮糙肉厚的车来练手,不怕撞的那种~你们觉得呢?

你别说,同款的日产阳光还挺贵,同年份的网上报价基本都要3万5以上去了,而且这车确实皮挺薄,对于客户的问题我给了一个小小的建议,因为我家有一辆11款的手动挡凯越,开了10年了没啥大问题,就换了个火花塞,撞也撞过但基本都没输过(开玩笑啦,都是小的擦挂),但油耗确实不低,一箱92的油市区和快速路对半开,最多能跑500公里。我就给客户建议,既然练手,可以把老款的手动挡别克凯越加入备选车型,2万元就可以搞定!

客户听了,觉得也不错,问我愿不愿意把我家的凯越卖给他,他出2万1,不卖就给我差评!怕了怕了,我答道:我卖了家里就没车开了,你自己去市场上找吧,其它的车也可以看看!我先走了,还有客户在等我验车呢~老铁们,我是不是差点把自己坑了?哈哈

好了,今天的检测分享到这里就结束了,感谢大家的阅读!

喜欢就赞,不喜欢就喷,我读书少,修车多,写得不到还请大家批评指正!其实我觉得今天这位客户的买车心态还是挺不错的,本来买二手车嘛,一些易损件随着车龄的增长消耗和磨损以及小剐小蹭在所难免,其实覆盖件有些钣金喷漆也无伤大雅,不能像对一台新车那么要求,但是重大问题万不可大意妥协!越检车我就越觉得买二手车是一个技术活,你们说呢?

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

易车二手车上面的二手车靠谱吗

选购二手车要看什么呢?先看车子外观各个部位颜色是否一样,看边角缝隙有无多余的油漆,如果有可能是翻新车。再看前大灯边缘、后尾灯边缘有无撞击痕迹,因为车容易撞这个部位。主要是看车子是否重新喷漆掩饰重大碰撞。小刮小蹭得修补是不影响安全性的,如果发生了大的碰撞,导致车身变形,刚性变差,会直接影响到安全性。另外还要看轮胎,查看轮胎的磨损程度,如果不均匀还做四轮定位。选购二手车要听选购二手车要试什么呢?毫无疑问,当然是试驾。车子好不好只有试驾之后才知道。在平坦路面上感受一下行驶中车身是否晃动,是否跑偏。试驾过程中还要选择颠簸路面,感受一下底盘系统,特别是悬架在过沟坎时有无异响,车身上下振动是否均匀。汽车行驶中要测试刹车是否有问题,方向盘是否对正等问题。,通过以上的查、看、听、试等几个方面的检测,相信新手也会对二手车有一定的了解。新手一般的理论强,相对缺乏实践能力,这时建议新手多到几家二手车公司转转,一方面提高选购二手车的实战能力,另一方面是货比三家择优选择。

怎样看二手车车况

经济实惠、折价率低、刮碰不心疼、零件好配等优势,成为二手车的明智选择。可以从二手车市场、网,站、经纪公司、4S店以旧换新等渠道进行选择。

一、过户手续

1、个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

2 、个人对单位:买方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

5、买方是外地个人且车辆需落户的,需办理暂住证;买方是外地单位且车辆需落户济南的落在个人身份证或暂住证下都可;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领);车辆行驶证,机动车辆登记证书;购置税本。

二、过户费用

1、交易税:私户(1%收取,公户3%收取,私人过户无交易税。

2、拓号费:10元的拓号费。

3、提档费。有的地方高,有的地方低。

4、过户费:要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

三、购车注意

1,查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格(这里指的是新车实际销售价格,并不是新车的市场指导价格)。如果没有与您要购买的二手车同型号的新车,您可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

2,初步估算折旧率,车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准。新车的出厂时间未必就是上牌时间。

3,调整实际折旧率,虽然我们有一些常见的规律可以遵循,但还有一些情况,可以增加或减少车辆的折旧率,比如车辆的外观、行驶里程、车辆的保有量等等,都会影响到车辆的折旧率。

4,修正车价偏差值,将新车市场价X折旧率,就可以计算出该二手车大约的残值。

四、评估方法。

(一)基本计算公式:

1.被评估车辆的评估值=重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值

2.被评估车辆的评估值=重置成本×成新率

(二)综合分析法是以使用年限法为基础,综合考虑车辆的实际技术状况、维护保养情况、原车制造质量、工作条件及工作性质等多种因素对旧机动车价值的影响,以系数调整成新率的一种方法。

(三)行驶里程法

车辆规定行驶里程是指按照《汽车报废标准》规定的行驶里程。(老标准中规定为45万公里。此方法与使用年限法相似,在按照行驶里程法计算成新率时,一定要结合旧机动车本身的车况,判断里程表的记录与实际的旧机动车的物理损耗是否相符,防止由于人为变更里程表所造成的误差。由于里程表容易被人为变更,因此,在实际应用中,较少采用此方法。

(四)部件鉴定法部件鉴定法:按其组成部分对整车的重要性和价值量的大小来加权评分,最后确定成新率的一种方法。基本步骤为:将车辆分成若干个主要部分,根据各部分建造成本占车辆建造成本的比重,按一定百分比确定权重。以全新车辆各部分的功能为标准,若某部分功能与全新车辆对应部分的功能相同,则该部分的成新率为100%;若某部分的功能完全丧失,则该部分的成新率为0。根据若干部分的技术状况给出各部分的成新率,分别与各部分的权重相乘,即得某部分的权分成新率。

(五)整车观测法:整车观测法主要是通过评估人员的现场观察和技术检测,对被评估车辆的技术状况进行鉴定、分级,以确定成新率的一种方法。车辆的现时技术状态;车辆的使用时间及行驶里程;车辆的主要故障经历及大修情况;车辆的外观和完整性等。

一串由数字和字母组成的车架号,就是车辆的身份证,即我们常常听到的车辆识别代号,但不少人在挑选二手车时,总会忽略而过。李洪文介绍,车架号从右往左数第八位,一般都是车辆的生产年份,要与出厂铭牌的年份核对。如果有划伤或不清楚,会直接影响到车辆的过户,当发现车架号被重新打过时,要特别留心这辆车可能曾经发生过严重事故。 如何看二手车车况?细节二 看出厂铭牌通常铭牌会装在车辆减震包附近(防火墙)或是水箱支架上,检查出厂铭牌,除了确保车辆的排量和生产日期等信息一致,还要仔细查看铭牌是否有被拧过或划伤痕迹,以及拆卸过(原厂铆钉变为自攻螺丝),它们也是帮助判断车辆是否发生过事故的重要依据。另外,还可以看看行驶证上的登记日期,如果与出厂日期相差太远,该车有可能是长期库存车,更要仔细检查车辆的真实情况。 如何看二手车车况?细节三 看出厂小标每辆合格的车辆出厂,车窗和前后挡风玻璃的小标必须一致。有的是字母,有的是数字。如果不一致,说明曾经因为破损而更换过,例如,2010年出厂的车不可能有2011年标的玻璃。当然也有特殊情况发生,即有可能因为该车型市场保有量小,厂家把早前生产剩下的零配件组装在了新车上。例如,一辆2010年出厂的车,侧挡风玻璃是2008年生产的,而前挡风玻璃则是2009年生产的。但不管是否是特殊情况,当发现以上情况时,最好找专业人士咨询。 如何看二手车车况?细节四 看发动机号一般情况下,车辆不会轻易更换发动机。但依然要注意查看登记证书,如果登记证书上发动机号重新登记过,说明该车的发动机极有可能更换过,另外,还可注意发动机号的数字平整度加以确认。注意事项 总说淘二手车需要有很强的专业知识,但二手车专家表示,其实,车辆识别代号、出厂铭牌、玻璃出厂年份等小细节就像教科书一样,即便是死记硬背,往往也能帮助你轻松判断车况的好坏。相信上面如何看二手车车况的方法会在您挑选二手车的时候派上用场

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